Juventus bate o União Suzano e avança para as oitavas de final da Copa Paulista

17 ago 2024
Moleque Travesso garante a classificação com vitória de 1 a 0 na última rodada do Grupo 5

Foi no sufoco, na última rodada, mas o Juventus está classificado às oitavas de final da Copa Paulista. A vaga foi confirmada após vitória magra de 1 a 0 diante do União Suzano, na tarde deste sábado (17), na Rua Javari.

O Juventus foi à campo precisando de uma combinação de resultados para se manter vivo na competição. Além de fazer o dever de casa, tinha que torcer contra o EC São Bernardo, adversário direto pela vaga, que jogou com o Oeste. Também estava de olho no Grupo 2, onde o Botafogo-SP tinha chances de ocupar a última vaga.

A rodada já começou bem para o Moleque Travesso quando o Oeste abriu o placar diante do time do ABC Paulista. Só que a partida contra o Suzano se arrastou com um 0 a 0 até o intervalo, resultado ainda insuficiente para o Juventus.

O gol da classificação saiu apenas na etapa final. Aos 15 minutos, Maykinho recebeu lançamento dentro da área, dominou a bola e bateu rasteiro, entre as pernas do goleiro Mateus, para abrir o placar.

Na outra partida da chave, o Oeste ampliou a diferença para cima do EC São Bernardo e levou a melhor por 3 a 0. No Grupo 2, o Botafogo também foi derrotado por 3 a 1 pela Francana. Aí coube ao Juventus segurar o resultado na Rua Javari. A rede por lá não voltou a balançar, mas a equipe conseguiu levar a vitória pelo placar mínimo até o apito final: 1 a 0.

Com o resultado, o Juventus avança para as oitavas de final como o melhor quarto colocado no geral, posição que ocupa no Grupo 5, somando 12 pontos, duas vitórias, seis empates e duas derrotas. Suzano, que já estava eliminado, apenas cumpriu tabela e se despede na lanterna da chave, com campanha de três empates e sete derrotas.

A tabela das oitavas de final será divulgada em breve pela Federação Paulista.

Fonte: Globo Esporte