Juventus 0 x 1 Santos - Peixe vence com gol no fim e segue vivo na briga pela segunda fase

10 set 2017
O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Rodolfo, após a bola ficar viva na área depois de um cruzamento

Mesmo jogando fora de casa, o Santos conquistou uma importante vitória para seguir vivo na briga pela classificação à próxima fase da Copa Paulista. Na manhã desse domingo, em jogo válido pela 13ª e penúltima rodada do Grupo 3, o Peixe visitou e venceu o Juventus, pelo placar de 1 a 0, no Estádio da Rua Javari, em São Paulo. O único gol da partida foi marcado por Rodolfo, nos acréscimos do segundo tempo.

Com os três pontos ganhos nesse domingo, o Santos chega aos 21 pontos. Para avançar, o Peixe precisa vencer o clássico diante da Portuguesa Santista na última rodada e além disso contar com um tropeço de Água Santa e Nacional. Já o Juventus, não tem mais chances de avançar. O time da capital paulista segue na sexta colocação, com 14 pontos.

A partida começou bastante movimentada no Estádio da Rua Javari, com chances para os dois lados desde o apito inicial. Enquanto os donos da casa tinham a maior posse de bola, mas pouco assustavam, o Santos se lançava em contra-ataques e por algumas vezes ficou bem próximo de abrir o placar.

Porém a primeira boa chance aconteceu mesmo pelos lados dos donos da casa. Aos sete minutos, Deivide arriscou de fora da área e a bola saiu tirando tinta da trava direita do goleiro Preto.

A partir daí, o ritmo da partida caiu um pouco. Tanto que o Santos só conseguiu responder a altura aos 37 minutos, quando Diego Cardoso soltou o pé da intermediária e por muito pouco não abriu o placar.

Minutos depois, após um cruzamento na área, a bola ficou viva e o goleiro Paulo Victor teve que fazer suas boas defesas seguidas para salvar o time juventino. Nos minutos finais, ambos os times foram para o tudo ou nada, mas sem sucesso. Até por conta disso, o primeiro tempo acabou zerado.

Assim como na primeira etapa, o jogo continuou movimentado após a volta do intervalo. Logo no primeiro lance do segundo tempo, Zé Roberto teve uma boa chance para o Santos quando recebeu livre na área, mas ele acabou chutando para fora.

Minutos depois, o atacante Deivide respondeu para o Juventus em um chute de longa distância que saiu por cima do gol. Depois disso, os donos da casa cresceram na partida e começaram a ter boas chances pelo lado direto com o meia Baroni e Lucas do Brasil.

Apesar disso, o Santos conseguiu controlar a partida e não demorou para voltar a chegar com perigo, mas acabou parando por muitas vezes nas defesas de Paulo Victor. A melhor delas aconteceu em um chute de Diego Cardoso, em que o goleiro juventino fez uma defesa a queima roupa. Já nos minutos finais da partida, ambos os times foram para o tudo ou nada.

Aos 48 minutos, após um cruzamento na área, a bola ficou viva e o zagueiro Rodolfo pegou a sobra para fazer o único gol do jogo e dar a vitória para o Santos. Após o gol, houve uma confusão generalizada. Apesar disso, o jogo terminou mesmo com a vitória do Peixe, por 1 a 0.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo no próximo domingo para a disputa da sexta e última rodada da primeira fase da Copa Paulista. Jogando fora de casa, o Juventus visita o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, às 10h. No mesmo horário, o Santos faz um clássico praiano diante da Portuguesa Santista, na Vila Belmiro.

Fonte: Futebol Interior